объяснимо

  • 31ЮНОСТЬ — период жизни человека между детством и зрелостью. Наступление юности связано с выраженными изменениями в строении тела и физиологии, мышлении и эмоциях, морали и социальной жизни, а потому данный период очень сложен и имеет особую значимость. Это …

    Энциклопедия Кольера

  • 32ДИНОЗАВРЫ — Когда впервые обнаружили кости динозавров ? Примерно в 1820 г. внимание английских и французскиз исследователей привлекли окаменевшие зубы и кости больших размеров. Изучая их, они пришли к выводу, что окаменелости принадлежат необычайно крупным… …

    Энциклопедия Кольера

  • 33ПРАВОСОЗНАНИЕ — сфера общественного, группового и индивидуального сознания, отражающая правовую действительность в форме юридических знаний, оценочных отношений к праву и практике его применения, правовых установок и ценностных ориентации, регулирующих… …

    Энциклопедия юриста

  • 34МОНТЕСКЬЕ — (Montesquieu) Шарль Луи, Шарль де Се конда, барон де Ла Бред и де Монтескье (1689 1755) французский философ права и истории, президент парламента и Академии в Бордо (1716 1725), член Французской Академии (1728). Представитель философии… …

    Новейший философский словарь

  • 35Переченье —         (лат. relatio non harmonica, франц. fausse relation, нем. Querstand) противоречие между звуком натуральной ступени и его хроматич. альтерационным видоизменением в др. голосе (или в др. октаве). В диатонич. системе гармонии P. обычно… …

    Музыкальная энциклопедия

  • 36ДИПЛОМАТИКА — спец. ист. дисциплина, изучающая форму и содержание актов. Назв. Д. дано Ж. Мабильоном и осн. на термине диплом (см. Дипломы). Нек рая проверка подлинности актов (практическая Д.), вызывавшаяся борьбой за землю и феод. привилегии, производилась… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 37Глава 1. СУПЫ —         Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Рыба2 —         В русском языке почти 60 пословиц, где упоминается рыба. Ни один другой продукт, ни одно другое живое существо не удостоилось такого внимания у русского народа. И это вполне объяснимо: с IX по XIX век, или, иными словами, в течение… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40Силы Самообороны — официальное название вооруженных сил в современной Японии. В соответствии с Потсдамской декларацией в 1945 г. были осуществлены разоружение и демобилизация японской армии. 30 ноября этого же года были распущены Военное и Военно морское… …

    Вся Япония