на+закуску
51Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …
52Перцы — Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …
53Луковичные — Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает …
54Сыр пряный с луком и яйцом — Состав. 2 пачки плавленого сыра «Волна» 1 чайная ложка аджики (или 1/2 чайной ложки красного перца) 4 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанный) 2 3 горошка черного перца (растертого) 1/2 чайной ложки… …
55Свекла по-заволжски — Состав. 1 кг свеклы 250 г моркови 5 6 сушеных грибов 1 2 луковицы 1/2 лимона 100 150 г сметаны или стакан кефира 8 зубчиков чеснока 8 зерен черного перца 3 листика… …
56Рыба морская сырая — (Может быть использовано филе камбалы, хека, трески, морской щуки) Состав. 250 300 г филе 1 2 пучка зеленого лука (от 1 или 2 луковиц) 1 морковь 1 2 чайные ложки укропа сухого и цедры лимонной сок 1 …
57Палтусина сырая с соевым соусом — Состав. 250 300 г филе палтуса 1 1,5 ст. ложки соевого соуса соль по вкусу. Приготовление. Филе палтуса натереть на крупной терке, смешать с 1 1,5 ст. ложки соевого соуса или с другим острым рыбно соевым… …
58Глава 4. ПРИПРАВЫ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ — В северной и центральной России, в Беларуси, Левобережной Украине вековые кулинарные традиции, а также сам ассортимент национальных блюд приучили к употреблению четких во вкусовом отношении приправ. Русский народ издавна проявлял… …
59Заправки в русские традиционные овощные закуски — Заправка в кислую, квашеную капусту Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она… …
60Ботвинья простая полная — Состав: 1 л хлебного кваса 0,25 л белого кваса 1 стакан крапивы 1 стакан щавеля 3 молодые свеколки с ботвой 1 1,5 свежего огурца 1 2 ст. ложки тертого хрена 0,5 лимона… …